В чем суть здорового питания и как спланировать свой рацион

В чем суть здорового питания и как спланировать свой рацион

Принципами правильного питания считают настоящую базу, в которую входит здоровый организм, бодрый заряд и внешняя красота человека, какую не заменит даже самая дорогая косметика.

Если соблюдать в питании немного простых правил, то навсегда можно избавиться от различных заболеваний. Благодаря рациональному распределению и использованию продуктов человека всегда будет сопутствовать жизнерадостный настрой. Готовое здоровое питание с доставкой предлагает компания yamdiet.com.


Основные правила грамотного ПИТАНИЯ:

  • тщательно пережевывать любой кусочек;
  • есть небольшими порциями;
  • принимать пищу только в спокойном состоянии;
  • есть сидя за столом;
  • разделять ежедневный рацион на несколько приемов пищи, разделенных на пять порций;
  • не пить воду сразу после съеденной порции;
  • не употреблять вредных для организма продуктов: майонез, «фастфуд», газированные напитки;
  • кушать только натуральную и свежеприготовленную еду;
  • вводить в свой рацион свежие фрукты и овощи.

Для здорового питания важно соблюдать сбалансированность калорийности принимаемой пищи и расхода человеком энергических затрат. Составляя баланс меню главных компонентов пищи – белков, жиров и углеводов, любой желающий сможет грамотно организовать свой ежедневный рацион.

Как спланировать правильное питание

Главным требованием для меню заключается в обеспечении организма всеми витаминами и микроэлементами. Первоначально нужно определить перечень приёма полезных продуктов и исключить из своего рациона нежелательные продукты, способные нанести вред здоровью.

К ним относят: животные жиры, майонез, консервы, выпечку, пакетики «быстрых» супов и лапшу быстрого приготовления.

Правильным ежедневным меню считается:

  • Легкий завтрак в виде некалорийного блюда. Наилучшим вариантом для заряда и бодрости до обеда подходят вязкие каши: из гречки, овсянки, риса. Включать в меню мюсли, несоленый сыр, фрукты;
  • в случае, если завтра был не достаточным калорийным, между обедом и завтраком необходимо сделать легкий перекус: съесть яблоко или выпить кефир;
  • на обед приготовить белковое блюдо из мяса: говядину, нежирную свинину, курицу или кролика. Замену мяса подходит запеченная рыба к гарниру: картофель, рис, гречка, макароны;
  • в случае, если захочется перекусить после обеда, спасет легкий перекус: яблоко, кефир, йогурт с низким процентом жирности или фрукты;
  • на ужин подходит нежирное мясо или рыба, малокалорийный салатик из свежих овощей. Отличным выбором для легкого ужина подходит низкокалорийный творог;
  • стараться не есть на ночь, перед сном лучше выпивать стакан кефира.

Рацион должен быть разнообразным и полезным, поэтому нужно периодически чередовать продукты. Здоровый образ жизни в сочетании с оптимальным питанием на протяжении всего времени не позволяют человеческому организму застаиваться, делает человека активным и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *