Основа для пиццы — как правильно использовать

Основа для пиццы — как правильно использовать

Круглая дрожжевая лепешка с уложенной сверху начинкой называется пиццей. Независимо от географического места нахождения, в любом заведении общественного питания и отдыха можно отведать такое кушанье. Часто приготовления используется основа для пиццы, что очень сильно ускоряет сам процесс готовки. 

Разнообразие рецептуры поражает воображение и способно удовлетворить желание каждого, даже изысканного гурмана. Пиццу можно назвать интернациональным блюдом, хотя его прародителем считается солнечная Италия, в которой оно стало традиционным.

ot212zwq

Основа — какая бывает

Лепешка, предназначенная для приготовления пиццы бывает: тонкая, толстая, пресная, дрожжевая, бездрожжевая.

Один из наиболее распространенных вариантов приготовления теста для лепешки считается смесь из пяти ингредиентов:

  • Мука твердых сортов с высоким содержанием белка;
  • Оливковое масло;
  • Вода;
  • Влажные дрожжи;
  • Соль.

Главным в приготовлении теста — это этап его вызревания, который нельзя упустить.

Дрожжевая лепешка раскатывается легче и при выпекании становится пышной, что предпочитают любители неаполитанской кухни.

Бездрожжевая лепешка является идеальным вариантом для классической тонкой раскатки.

Тесто замешивается быстро и просто, выпекается до пикантного хруста. Предпочтение такому кушанью отдают люди следящие за фигурой, потому что в нем содержится меньше сахаров и углеводов.

Простое в приготовлении, наиболее безопасное для здоровья по мнению диетологов является не сдобное пресное тесто.

Как правильно использовать основу для пиццы

 image

Приготовить тесто для основы можно самому, а можно приобрести в любом гипермаркете готовый полуфабрикат.

В целях экономии времени и желании подкрепиться чем-нибудь сытным и вкусным, использование готовой основы является самым оптимальным вариантом.

Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике. Это может быть:

  • грибы (жареные или маринованные);
  • ветчина или колбаса;
  • маслины;
  • соленые огурцы;
  • сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • сметана;
  • морепродукты;
  • вареное мясо.

Следуя инструкции на упаковке следует подготовить основу.

Затем, на смазанный майонезом корж выложить поочередно имеющиеся в наличии ингредиенты. По желанию покрыть все майонезом и посыпать сыром.

Подготовленную пиццу разместить в разогретой духовке и выпекать 5 — 8 минут при 220 °С.

Если есть микроволновая печь, то в таком случае необходимо установить мощность 700 Вт и готовить 3 минуты.

Также пиццу на готовой основе можно приготовить в мультиварке.

Для этого понадобится подобрать или подровнять корж по диаметру чаши, уложить его на дно, сверху — начинка.

Установить режим «выпечка» на 20 минут.

В зависимости от желания и возможностей можно приготовить пиццу быстро, легко и вкусно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *