Основа для пиццы — как правильно использовать
Круглая дрожжевая лепешка с уложенной сверху начинкой называется пиццей. Независимо от географического места нахождения, в любом заведении общественного питания и отдыха можно отведать такое кушанье. Часто приготовления используется основа для пиццы, что очень сильно ускоряет сам процесс готовки.
Разнообразие рецептуры поражает воображение и способно удовлетворить желание каждого, даже изысканного гурмана. Пиццу можно назвать интернациональным блюдом, хотя его прародителем считается солнечная Италия, в которой оно стало традиционным.
Основа — какая бывает
Лепешка, предназначенная для приготовления пиццы бывает: тонкая, толстая, пресная, дрожжевая, бездрожжевая.
Один из наиболее распространенных вариантов приготовления теста для лепешки считается смесь из пяти ингредиентов:
- Мука твердых сортов с высоким содержанием белка;
- Оливковое масло;
- Вода;
- Влажные дрожжи;
- Соль.
Главным в приготовлении теста — это этап его вызревания, который нельзя упустить.
Дрожжевая лепешка раскатывается легче и при выпекании становится пышной, что предпочитают любители неаполитанской кухни.
Бездрожжевая лепешка является идеальным вариантом для классической тонкой раскатки.
Тесто замешивается быстро и просто, выпекается до пикантного хруста. Предпочтение такому кушанью отдают люди следящие за фигурой, потому что в нем содержится меньше сахаров и углеводов.
Простое в приготовлении, наиболее безопасное для здоровья по мнению диетологов является не сдобное пресное тесто.
Как правильно использовать основу для пиццы
Приготовить тесто для основы можно самому, а можно приобрести в любом гипермаркете готовый полуфабрикат.
В целях экономии времени и желании подкрепиться чем-нибудь сытным и вкусным, использование готовой основы является самым оптимальным вариантом.
Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике. Это может быть:
- грибы (жареные или маринованные);
- ветчина или колбаса;
- маслины;
- соленые огурцы;
- сыр;
- помидоры;
- болгарский перец;
- майонез;
- сметана;
- морепродукты;
- вареное мясо.
Следуя инструкции на упаковке следует подготовить основу.
Затем, на смазанный майонезом корж выложить поочередно имеющиеся в наличии ингредиенты. По желанию покрыть все майонезом и посыпать сыром.
Подготовленную пиццу разместить в разогретой духовке и выпекать 5 — 8 минут при 220 °С.
Если есть микроволновая печь, то в таком случае необходимо установить мощность 700 Вт и готовить 3 минуты.
Также пиццу на готовой основе можно приготовить в мультиварке.
Для этого понадобится подобрать или подровнять корж по диаметру чаши, уложить его на дно, сверху — начинка.
Установить режим «выпечка» на 20 минут.
В зависимости от желания и возможностей можно приготовить пиццу быстро, легко и вкусно.