Технология производства йогурта

Технология производства йогурта

Йогурт представляет собой разновидность кисломолочной продукции, похожую по консистенции на нежирную сметану. Продукт получают путем сквашивания молока, процесс запускается термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Йогурты от Дмитровского молочного завода

У йогурта есть определенное сходство с простоквашей, но в первом больше обезжиренных молочных веществ. Кроме того, разница заключается в закваске. Специальные бактерии способствуют расщеплению лактозы молока до молочной кислоты и углекислого газа. В процессе брожения образуется ряд веществ, обеспечивающие определенный вкус йогурта.

Йогурт Дмитровского молочного завода изготавливается по технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта. В линейке представлены йогурты со вкусом:

  • Клубники;
  • Лесной ягоды;
  • Персика и маракуйи;
  • Вишни.

Вся продукция расфасована в удобную тару – тетрапак весом 450 г. За счет пониженного содержания жиров (1,5%) йогурт подходит для диетического питания и помогает избавиться от лишнего веса.

Почему йогурт следует употреблять каждый день?

По мнению ученых, йогурт следует употреблять ежедневно. Продукт усваивается на 60% лучше, чем цельное молоко и содержит многие витамины. Так, витамины В обеспечивают извлечение энергии из пищевых продуктов, регулируют концентрацию холестерина в крови, нормализуют деятельность нервной системы. Витамин А позволяет эффективно бороться с инфекциями, сохранять хорошее зрение и здоровую кожу.

Особую роль играют полезные бактерии, содержащиеся в йогурте. Они поддерживают оптимальный уровень кислотности в пищеварительных органах, улучшают процесс усвоения веществ, нужных организму, защищают от болезней и предотвращают размножение патогенной микрофлоры.

При регулярном употреблении йогурта активизация молочнокислых бактерий меняет реакцию среды внутри кишечника, оказывая на гнилостную микрофлору подавляющее воздействие. Это позволяет защитить организм от интоксикаций.

Продукт способствует синтезу веществ, блокирующих распространение вирусов, оказывающих антиопухолевое воздействие, устраняющих раздражение слизистых оболочек. Йогурт помогает сократить вероятность заболевания раком толстой кишки и остеопорозом, обеспечивает улучшение качества ногтевых пластин, волос, кожи.

Дмитровский молочный завод производит продукцию, соответствующую всем современным нормативам и требованиям. Выбор вкусов позволяет разнообразить рацион, а ежедневное употребление полезного продукта положительно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *