Идеальный омлет
Блюда из яиц разнообразны и готовятся быстро, но порой хочется приготовить не простую яичницу, а добавить немного фантазии и вкуса. Если применить в рецепте немного любимых продуктов, то обычная яичница превращается в солидное блюдо омлет.
Вот один из многочисленных рецептов омлета:
Белые грибы помыть, почистить от верхней кожицы и мелко нашинковать. Затем поджарить с луком на сковородке. Добавить нарезанную мелкой соломкой любую колбасу и тоже слегка поджарить. Разбить в отдельную посуду пять или шесть яиц, посолить, добавить две столовых ложки сметаны и взбить со столовой ложкой муки. Подготовленную массу вылить в сковородку и закрыть плотно прозрачной крышкой, убавить огонь.
В это время натереть твёрдый сыр. Когда омлет поднимется, то открыть крышку и посыпать его быстро натёртым сыром.
Как только сыр начнёт плавиться, огонь выключить и немного подождать. Сверху омлет можно посыпать мелким чесночком, зеленью.