Запеченные куриные ножки.
Рецепт. Запеченные куриные ножки.
Из мяса курицы можно приготовить огромное количество разнообразных простых блюд, которые могут быть не только очень вкусными, но и полезными. Одно из таких блюд, это запеченные куриные ножки. В данной статье Вы узнаете, какие необходимы продукты для данного рецепта, а также узнаете способ приготовления куриной голени.
Ингредиенты: куриные ножки-4 штуки, одна крупная луковица или 2 средних, 2-3 зубчика чеснока, необходимо приобрести парочку желтого сладкого перца, розмарин в количестве 3-4 ветки, паприка (молотая), 3 ложки столовых оливкового масла и консервированные помидоры, желательно не менее 700-800 грамм. Также черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: зубчики чеснока и лук необходимо мелко порезать, куриную голень посолите и поперчите черным перцем по вкусу и со всех сторон обжарьте на оливковом масле. Затем, добавьте в обжаренные куриные ножки порезанный лук и чеснок, и все это жарьте еще минут 15.
Далее, оставшиеся ингредиенты, а именно: листья розмарина, консервированные помидоры и сладкий перец, который нужно нарезать небольшими полосками, добавить в обжаренную куриную голень и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45.
Куриные ножки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Для гарнира очень хорошо подходит отварной рис.
Всем приятного аппетита!