Как сделать селедку под шубой?

«Селёдка под шубой» — настоящее праздничное блюдо. Пожалуй, единственный рецепт, который по своей распространённости может тягаться с классическим оливье. Приготовить рыбный салат сможет даже начинающий кулинар. В процессе приготовления нет совершенно ничего сложного. Успех зависит от свежести ингредиентов и корректной нарезки.

Здесь представлен один из вариантов приготовления. Но Вы всегда можете модифицировать его в соответствии со своим вкусом. В любом случае начинать эксперименты лучше с привычной всем классики.

Продукты, которые потребуются для приготовления салата

 Продукты, которые потребуются для приготовления салата

Ниже представлен перечень продуктов, без которых приготовление «селёдки под шубой» в принципе невозможно:

  • сельдь тихоокеанская (2 рыбы);
  • картофель;
  • лук (репчатый);
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • свёкла;
  • майонез.

Настоятельно рекомендуется при покупке сельди большое внимание уделять качеству рыбы. От него и будет в основном зависеть вкус салата. Так как рыбный вкус должен быть доминирующим.

Кроме того, секрет правильного раскрытия вкусового букета заключён в необходимости выкладывания всех ингредиентов слоями. При этом каждый слой промазывается майонезом.

Никто не может запретить экспериментировать со слоями в салате. Однако существует классический порядок. Чтобы уяснить классический вкус, рекомендуется его придерживаться.

Укладываем слои: корректная нарезка

 Укладываем слои: корректная нарезка

Любой повар подтвердит, что секрет правильной нарезки овощей кроется в их варке. Другими словами, если вы переварите овощи, они будут развалиться, как только нож к ним прикасается.

Даже если этого не произойдёт при резке, правильные кубики потеряют форму во время перемешивания. Следовательно, огромное внимание следует уделять стадии готовности овощей.

В качестве первого слоя используется сельдь. Применяется исключительно филе. Оно нарезается мелкими кубиками. Рекомендуется, чтобы все составные части салата были нарезаны приблизительно одного размера. Хотя с картофелем это не получится (он натирается на тёрке).

После сельди друг за другом следуют лук, картофель, морковь, яйца и свёкла. Хорошо промазываем каждый слой майонезом и оставляем сала в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие приправы лучшим образом подходят для приготовления говядины на гриле.

В видео домохозяйка продемонстрирует собственную вариацию приготовления салата:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *