Как сделать селедку под шубой?
«Селёдка под шубой» — настоящее праздничное блюдо. Пожалуй, единственный рецепт, который по своей распространённости может тягаться с классическим оливье. Приготовить рыбный салат сможет даже начинающий кулинар. В процессе приготовления нет совершенно ничего сложного. Успех зависит от свежести ингредиентов и корректной нарезки.
Здесь представлен один из вариантов приготовления. Но Вы всегда можете модифицировать его в соответствии со своим вкусом. В любом случае начинать эксперименты лучше с привычной всем классики.
Продукты, которые потребуются для приготовления салата
Ниже представлен перечень продуктов, без которых приготовление «селёдки под шубой» в принципе невозможно:
- сельдь тихоокеанская (2 рыбы);
- картофель;
- лук (репчатый);
- морковь;
- куриные яйца;
- свёкла;
- майонез.
Настоятельно рекомендуется при покупке сельди большое внимание уделять качеству рыбы. От него и будет в основном зависеть вкус салата. Так как рыбный вкус должен быть доминирующим.
Кроме того, секрет правильного раскрытия вкусового букета заключён в необходимости выкладывания всех ингредиентов слоями. При этом каждый слой промазывается майонезом.
Никто не может запретить экспериментировать со слоями в салате. Однако существует классический порядок. Чтобы уяснить классический вкус, рекомендуется его придерживаться.
Укладываем слои: корректная нарезка
Любой повар подтвердит, что секрет правильной нарезки овощей кроется в их варке. Другими словами, если вы переварите овощи, они будут развалиться, как только нож к ним прикасается.
Даже если этого не произойдёт при резке, правильные кубики потеряют форму во время перемешивания. Следовательно, огромное внимание следует уделять стадии готовности овощей.
В качестве первого слоя используется сельдь. Применяется исключительно филе. Оно нарезается мелкими кубиками. Рекомендуется, чтобы все составные части салата были нарезаны приблизительно одного размера. Хотя с картофелем это не получится (он натирается на тёрке).
После сельди друг за другом следуют лук, картофель, морковь, яйца и свёкла. Хорошо промазываем каждый слой майонезом и оставляем сала в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Смотрите также:
- Узнайте о том, какие приправы лучшим образом подходят для приготовления говядины на гриле.
- Простые советы в отношении самостоятельного приготовления суши — http://ladies-paradise.ru/kak-gotovit-sushi/
В видео домохозяйка продемонстрирует собственную вариацию приготовления салата: